I ricercatori della Seychelles Islands Foundation e dell’Università di Exeter hanno analizzato cinque anni di dati di monitoraggio. I risultati confermano che questa specie, un tempo in pericolo di estinzione, presenta ora una popolazione sana e stabile grazie a decenni di sforzi di conservazione.

Crediti: envato elements; Autore: haveseen;

La popolazione di tartarughe giganti di Aldabra è scesa sotto i 1.000 esemplari nel corso del XIX secolo a causa dello sfruttamento. Le misure di conservazione, tra cui la protezione come riserva naturale dal 1981 e il riconoscimento da parte dell’UNESCO nel 1982, ne hanno favorito il recupero.

I ricercatori avvertono che i cambiamenti climatici, la siccità e le specie invasive continuano a rappresentare una minaccia. I piani per l’eradicazione dei gatti selvatici e dei ratti neri potrebbero garantire una maggiore protezione alle uova e ai piccoli delle tartarughe.

Imposta The Portugal News come fonte preferita per le notizie su Google

GoogleAggiungi come fonte preferita su Google